Банкетный зал для свадьбы
Чем отличается хороший банкетный зал для свадьбы? Какие вообще существуют критерии оценки подобных помещений? Важность мероприятия определяет все остальные требования, в том числе к месту проведения. Свадьба – 1 день, к которому готовятся несколько месяцев. И самое важное, чтобы проведению мероприятия все сопутствовало, а не мешало обстановке. В зале не должно быть слишком много «посторонних» людей, например обслуживающего персонала, чтобы гости и молодые были довольны качеством и количеством блюд. Но это лишь вершина айсберга.
Планировка банкетного зала для свадьбы
Этот критерий заслужил отдельного описания. Планировка зала определяет комфорт торжества. Согласитесь, не очень удобно танцевать или наблюдать за конкурсами, когда повсюду установлены громадные колонны, а это, увы, частый недостаток многих помещений. Такие залы хороши для небольших свадеб, где количество гостей поместится на площадке, находящейся в кругу колонн.
При выборе помещения следует учитывать такие нюансы:
- Выходы. Их должно быть как минимум два: для персонала и для гостей. Наверняка кто-то захочет подышать воздухом, для чего нужны соответствующие условия.
- Расстановка столов. Гостям важно удобно вставать из-за стола, не толкаться локтями. Для этого должно быть достаточно пространства, чтобы установить отдельные стулья каждому.
- Установка аппаратуры. Современная свадьба – это мини-концерт, где обязательно есть усилительное оборудование и часто используется живая музыка.
- Дополнительные помещения. Конкурсы и различные розыгрыши требуют переодевания, для этого должно быть хозяйственное помещение, то же касается сопутствующего инвентаря.
Также не лишним будет взглянуть на возможность украшения зала.
Освещение зала
Желательно, чтобы оно было регулируемым. Достаточно удобно, когда в определенный момент свет можно сделать немного тусклее (подчеркивая романтику свадебного танца) либо ярче (для проведения конкурсов).
Кухня для свадьбы
Свадьба может быть большой, поэтому нужно точно рассчитать количество блюд, чтобы не было нехватки еды на столах. Этот важный нюанс должен учитываться при бюджетировании праздника. Приглашающие стороны в ответе за своих гостей, потому не стоит рассчитывать, что плохая кухня останется незамеченной.
Также важен персонал. Пусть его услуги будут стоить дороже, но он профессионально исполнит свои функции. В противном случае такая мелочь, как пролитые напитки на гостей, может повлиять на репутацию хозяев торжества.
Подводя итог, не лишним будет упомянуть про сервировку и декорации. Они должны быть максимально удобными, иначе возможны курьезные случаи, которые также будут отмечены гостями.